芋菓子屋がお届けするお菓子のように食べる焼芋 第2章
焼芋を”とろ〜り”食べる。
カラー芋菓子専門工房から
こだわり商品です!
プリンのように見えますが、プリンじゃないんです。
7年かけて開発した新しいデザートです。
焼芋をとろ〜りと味わえるように
究極の柔らかさに挑戦しました。
スプーンですくってお召し上がりください。
プリンのようでも、プリンじゃない。
これは世界で一番柔らかい焼芋のお菓子です。
原料と製法のこだわり
5つの材料で作ってます。
焼芋、牛乳、生クリーム。
少量の砂糖とゼリー材。
以上が原材料です。
焼芋を牛乳、生クリームに溶かしこんで
ゼリーにするだけ。
焼芋の旨味を邪魔しないように
シンプルなレシピで作ってます。
ここは芋菓子専門工房!
だから、こだわりは焼芋の味です。
「こだわり」は芋!
200品種以上のカラー芋で
「芋と芋のブレンド」に挑戦。
その組合わせ1万以上。
無限とも思える組合せの中で、
味わい深い芋と、香り高い芋をブレンドし
焼き芋の力強い美味しさを見つけました。
芋菓子専門工房だからこそ
他では絶対に出来ない事にこだわりました。
「こだわり」の製法
焼芋の香りを最大限に引き出すために、
コーヒーのように焙煎しました。
芋の実と皮を細かく刻み、深煎り焙煎。
深くコクのある味わいになったから、
まろやかな乳と合わせると美味しくなりました。
美味しさ
「飲む」と「食べる」のギリギリ食感
焼芋の味わい。
だけど食感はとろ〜り。
極限まで柔らかいから、
赤ちゃんも、お年寄りも。
おやつに、健康に、美容に、
介護に、離乳食に。
焼芋を“とろ〜り”と味わい下さい。
開発期間、なんと!7年。
焼芋の旨味を引きだす独自製法。
焼芋と焼芋のブレンド選定。
素材と作りを長く模索致しました。
芋菓子専門店だから、こだわった味
是非お召し上がって下さい。
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